13.12.14

Giorno 4 - da Larrasoana a Pamplona - 16 km

Quella di oggi è una tappa breve, ieri abbiamo preferito allungare così oggi abbiamo meno da camminare e arriviamo prima a Pamplona, così da poter visitare un po' la città.  


È la mia prima tappa in gruppo, ci sono alcuni lati negativi, come il non poter andare alla propria andatura, e per me questo vuol dire andare oltre le mie possibilitá, infatti mi stanno tornando i dolori.  
I lati positivi sono che è molto più difficile sbagliare la strada, perdere qualche oggetto se cade per terra e naturalmente in compagnia il tempo passa più in fretta e il dolore si sopporta meglio.  

Meteo: c' è Cirimiri, una pioggerellina finissima come polvere che scende lentamente, quasi non si vede non sembra ma è pioggia, e senza che te ne accorgi sei bagnato fradicio.  

Arriviamo a Pamplona e troviamo alloggio  nell' Albergue municipale vicino alla cattedrale, è molto grande e ben organizzato.  



Facciamo il percorso del Encierro(quella che noi chiamiamo la corsa dei tori) con Angel che  ci racconta  per filo e per segno cosa accade.  
Lui adesso non corre più ma allena i tori per la corrida.  
Adesso ho poco tempo per scrivere, cerco di sintetizzare dicendo che lui lo ha fatto perchè da piccolo, affacciato alla finestra vedeva suo padre correre, il quale a sua volta ha visto il nonno è così via.  
Un toro pesa circa 500 kg, corre fino a 35 km/h per i vicoli stretti della cittá su un percorso di 800 metri fino alla corrida. Sono  6 tori per ogni Encierro, mentre gli uomini in mezzo alla strada sono 3-4 mila ma i professionisti che si allenano tutto l'anno anno sono solo circa 300.  
Ognuno cerca di schivare i tori spingendo tra la folla se il toro ti punta cerchi di schivarlo, se proprio non riesci a correre ti butti ai lati o per terra, speri che passa e ti prepari per prossimo toro.  
Quando sono passati tutti e 6 i tori e rimani illeso ti credi invincibile, e si ottiene un certo riconoscimento sociale nella cittá. 
Un contatore digitale indica quanto manca in giorni alla prossima festa di S Fermin. 

Per cena ho fatto la pizza, il coreano ha fotografato tutto, adesso siamo fottuti, c'è la copieranno come ha fatto Samsung con L' iPhone. 

Nessun commento: